O conhaque não é, definitivamente, a bebida preferida do brasileiro. Mas, claro, existem aqueles que gostam, e gostam muito.
Se você está aqui é porque, certamente, é um deles. Vamos ajudá-lo a encontrar os melhores conhaques disponíveis para compra, para que possa escolher o que melhor lhe agrada.
Em outras partes do mundo é diferente, ele já é uma bebida consagrada e tão comercializada quanto qualquer outra.
Conteúdo
Melhores conhaques do mercado para comprar online
Foi partindo da preferência de experientes degustadores que fizemos a lista abaixo. Vamos a ela.
1. Conhaque Cognac V.S.O.P 700 ml – Martell
Esse é um brandy bem balanceado, charmoso e circular. Não nega sua origem francesa, da região de Cognac, com a inquestionável qualidade que as uvas da região proporcionam.
O Cognac Martell V.S.O.P 700 ml é, indiscutivelmente, um dos melhores conhaques desta marca.
Sua modalidade de envelhecimento de natureza V.S.O.P significa que passou por, pelo menos, 4 anos para atingir a maturação.
Trata-se de um tradicional francês, muito rico e consistente. Sua cor é alaranjado ouro. Possui uma personalidade marcante e elegante, influenciada por seu aroma de madeira, uvas leves e baunilha. Seu sabor permanece por um longo tempo na boca.
Ficha Técnica do Conhaque Cognac V.S.O.P 700 ml – Martell
Teor alcoólico | 40 % | Volume | 700 ml |
Alérgenos | Contém gluten | Tipo de álcool | Brandy |
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2. Conhaque Cognac V.S.O.P 700 ml – Remy Martin
Este é um conhaque sofisticado e para pessoas exigentes. Basta dizer que é um V.S.O.P., constituído de componentes de ótima procedência. Recebe, por isso, a alcunha de Fine Champagne.
Dá para distinguir claramente, em seu cheiro, notas de maçã assada, damasco maduro e baunilha.
Por ser uma bebida de excelente qualificação, é possível ser bebida com gelo, em coquetéis ou pura.
É disponibilizada em frascos de 700 ml e seu teor alcoólico é de 40%.
Avaliações relevantes sobre o Conhaque Cognac V.S.O.P 700 ml – Remy Martin
Uma bebida que atendeu as expectativas
Avaliado na Amazo.com.br em 6 de abril de 2023
Ficha Técnica do Conhaque Cognac V.S.O.P 700 ml – Remy Martin
Teor alcoólico | 40 % | Volume | 700 ml |
Alérgenos | Não contém glúten | Tipo de álcool | Brandy |
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3. Conhaque Brandy de Jerez 700 ml – Osborne
Para receber o nome de “Brandy de Jerez” é necessário cumprir 3 preceitos: tem que ser forçosamente destilado na região que abrange as cidades de El Puerto de Santa Maria, Jerez de la Frontera e Sanlúcar de Barrameda.
Não só isso. Também deve ser amadurecida em barris de carvalho americano que foram usados, anteriormente, para a maturação do vinho de jerez e tem que usar o sistema de amadurecimento denominado solera.
O Jerez Osborne se destaca sobretudo por ter propriedades muito particulares que impressionam os sentidos, devido ao seu sistema de elaboração singular e também devido ao clima da circunscrição de Jerez.
Avaliações relevantes sobre o Conhaque Brandy de Jerez 700 ml – Osborne
Um conhaque bem suave, excelente para combinar com charutos.
Avaliado a Amazon.com.br em 18 de fevereiro de 2023
Brandy muito bom, ótimo custo benefício.
Avaliado na Amazon.com.br em 2 de junho de 2021
Brandy com notas florais, frutadas e amadeiradas, bastante doce ao meu paladar. Gostei bastante da taça!
Ficha Técnica do Conhaque Brandy de Jerez 700 ml – Osborne
Teor alcoólico | 36 % | Volume | 700 ml |
Alérgenos | Não contém glúten | Gosto | Suave, aveludado |
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Como escolher o melhor conhaque
Obter informações sobre conhaque entre amigos não é das coisas mais fáceis, uma vez que essa bebida é pouco consumida em nosso país.
Para preencher essa lacuna, vamos lhe dar alguns toques para ajudar na escolha.
Tipos de conhaque
Os conhaques podem se diferenciar pelo tipo de fabricação e, sobretudo, pelo gosto.
As principais espécies de conhaque são: Cognac, Calvados, Grappa, Brandy e Armagnac.
Cognac
Conhaque é a tradução aportuguesada da palavra francesa cognac. Ele leva esse nome porque é produzido numa região na França que leva esse nome.
É produzido por intermédio da destilação do vinho de uvas brancas. Normalmente é passado duas vezes pela destilação e sua maturação é feita em tonéis.
O ideal é que repouse nos tonéis por no mínimo dois anos, e sua classificação é feita em conformidade com o tempo de permanência nesse repouso.
Devido a esse procedimento, adquire uma cor mais escura do que tinha antes da destilação. Essa nova cor é marrom-avermelhada.
Nesse momento conquista o status de bebida de alta qualidade, com sabor acentuado, porém suave. É comumente chamado em seu país de origem de “eau-de-vie”, ou seja, água da vida.
Não se acha o cognac com facilidade em nosso país, embora seja indicado para inexperientes.
Calvados
O Calvados é um conhaque produzido com maçãs da zona norte da Normandia e da Bretanha, na França.
Seu aroma e paladar são diferentes dos habituais conhaques de uva. Sua fragrância é floral e doce. É um perfume muito agradável.
Combina muito bem com charutos e com o queijo camembert. É um tipo indicado para as pessoas que já têm costume de apreciar essa bebida, não se indica para principiantes.
Grappa
A Grappa é uma das queridinhas dos italianos e, por isso, uma das mais degustadas. Sua produção é feita com o bagaço da uva, incluindo, muitas vezes, cascas e sementes. Às vezes é envelhecida em tonéis de carvalho, mas não é sempre.
Pode ser preparada com uvas tintas ou brancas. Possui uma fragrância frutada e sua essência é refrescante.
Seu grau alcoólico costuma variar de 38% a 54%, portanto, bem forte.
Brand
Brandy e conhaque são a mesma bebida. Esse esclarecimento se faz necessário porque muita gente não tem clareza em relação a isso.
Só existe uma diferença: o Brandy pode ser feito com uvas de onde quer que seja, e o Cognac é feito apenas em Cognac, com uvas de Cognac, região na França.
De todo modo, Brandys de boa qualificação, são os feitos com uvas próprias para a produção de vinhos.
Este é o macete para acertar na compra de um bom Brandy: conferir no rótulo se a bebida é feita apenas de uvas.
No Brasil temos o Domecq, que é produzido com uvas e é brasileiro.
Armagnac
O Armagnac também é produzido na França, ao sul de Bordeaux, com uvas de ótima qualidade.
O solo onde são cultivadas as uvas é de excelente qualidade, produzindo ótimas uvas e, por isso, é uma bebida muito bem conceituada.
Agrada aos mais exigentes paladares com seu sabor envolvente. Utiliza-se apenas um estágio na destilação e, por isso, seu sabor é mais áspero do que os conhaques destilados duas vezes.
É indicado para apreciadores mais experientes que gostam de sabores mais fortes. Assim como o Cognac, não é encontrado facilmente no Brasil e seu preço não é baixo.
Alcatrão e Gengibre
O conhaque mais popular em nosso país é o Dreher, seguido de perto pelo São João da Barra. A rigor, nenhum dos dois pode ser chamado de conhaque, porque não são destilados do vinho.
O Dreher é destilado de cana-de-açúcar e possui sabor de gengibre, enquanto o São João da Barra também é destilado da cana-de-açúcar e possui sabor de alcatrão.
Não são, portanto, conhaques genuínos. Na verdade são aguardentes e por isso têm um preço bem mais em conta.
Perguntas frequentes
O melhor conhaque para cozinhar é o Dreher 900 ml devido à sua popularidade e baixo custo.
Os conhaques mais usados para flambar normalmente são os mais em conta, como Domus e São João da Barra. Eles são os preferidos porque o álcool evapora quando se vai flambar, permanecendo apenas o gosto e o aroma.
O melhor conhaque brasileiro, segundo especialistas e internautas, é o Domecq.
Conclusão: qual o melhor conhaque
A melhor opção de compra é o Cognac Remy Martin V.S.O.P 700 ml.
Ele é um conhaque sofisticado, para pessoas exigentes. Basta dizer que é um V.S.O.P., constituído de componentes de ótima procedência. Recebe, por isso, a alcunha de Fine Champagne.
Dá para distinguir claramente, em seu cheiro, notas de maçã assada, damasco maduro e baunilha.É disponibilizado em frascos de 700 ml e seu teor alcoólico é de 40%.
O conhaque com a melhor relação custo/benefício é o Brandy Fundador Solera 750 ml.
Ele é o precursor dos brandys produzidos na Espanha. É feito com uvas Airén, originárias da área de Jerez, nesse país europeu da península ibérica.
O volume da garrafa é de 750 ml, o grau alcoólico é de 40% e é envelhecido por 12 meses.
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Advogado formado pela FDMC e músico nas horas vagas. Trabalhou no comércio por mais de 30 anos e, agora, deu uma guinada no sentido da redação. Atua na editoria de eletrodomésticos, portáteis, bebidas e utensílios de cozinha.