Se você está procurando saber qual a melhor faca elétrica é porque, de alguma forma, ouviu falar sobre as vantagens de se ter o produto. A faca é, certamente, um item indispensável em qualquer cozinha. Faca elétrica, então, nem se fala.
A tecnologia nos presenteou com esse utensílio que nos auxilia de modo extremamente eficaz no corte de todo tipo de alimento, desde frutas até carnes congeladas.
Fazer uso desse equipamento é muito simples: é só plugar na tomada, acionar o botão liga/desliga e encostar a lâmina no alimento a ser cortado. O resto ela faz sozinha. Ela não só agiliza e colabora no processo, mas corta fatias na espessura exata do seu gosto.
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Melhores Facas Elétricas para comprar online
Fizemos uma relação com as melhores facas elétricas para ajudar em sua escolha.
1. Faca Elétrica Power Blade – Black & Decker
Essa faca elétrica Power Blade FEL 150, fabricada pela Black & Decker, possui lâminas removíveis em inox e trava de segurança, que protege contra o uso indevido. Tem 120 watts de potência, cortando alimentos de variadas espessuras e grau de rigidez.
É leve, descomplicada de manusear e possui cabo ergonômico, tornando-a fácil de mover com as mãos, tanto a destros quanto a canhotos.
O cabo elétrico tem 1,22 m de comprimento. Sua lâmina dupla autoriza cortes tanto em alimentos maleáveis quanto consistentes. Fazer a limpeza é muito simples: é só tirar as lâminas para não causar problemas ao aparelho.
Avaliações relevantes sobre a Faca Elétrica Power Blade – Black & Decker
Funcionamento do corte, com a trava de segurança acionada, evita acidente.
Avaliado na amazon.com.br em 8 de abril de 2023
Dá um pouco de medo na primeira vez, mas depois percebe-se que é bastante segura e fácil de usar. Facilita mto o dia a dia. Recomendo.
Avaliado na amazon.com.br em 1 de abril de 2023
Ficha técnica da Faca Elétrica Power Blade – Black & Decker
Dimensões | 47 x 5 x 7 cm | Material | Alumínio |
Peso | 600 g | Potência | 120 watts |
Cor | Preto | Fabricante | BLACK+DECKER |
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2. Faca Elétrica Pfc01s – Philco
Essas faca PFC01S produzida pela Philco é mais cara um pouco do que alguns modelos, porém tem alguns diferenciais interessantes. Acompanha duas lâminas de aço inox, sendo uma para destrinchar e outra para pães, podendo ser usada em outros tipos de alimentos.
Sua forma se encaixa perfeitamente à mão e, somada aos botões de simples acesso tornam esse aparelho muito cômodo de manusear.
Seu cabo elétrico é um pouco maior do que a média, medindo 1,7 m, tem suporte de madeira para as lâminas serem guardadas com mais segurança e tem 120 watts de potência. As lâminas são removíveis e não enferrujam nunca.
Avaliações relevantes sobre a Faca Elétrica Pfc01s – Philco
O produto é bem adequado ao que se propõe. Muito bom mesmo
Avaliado na amazon.com.br em 10 de março de 2023
Deu um charme a mais na cozinha. Além disso, é muito eficiente. Costumamos fazer pão caseiro integral em casa e ele fica grande e fofinho. Só que não conseguíamos cortar a fatia fininha. Mas com essa serra de pão, fica perfeito!
Avaliado na amazon.com.br em 19 de fevereiro de 2022
Ficha técnica da Faca Elétrica Pfc01s – Philco
Dimensões | 44 x 6 x 6 cm | Material | Plástico e Metal |
Peso | 1.24 Quilogramas | Potência | 120W |
Cor | Preto/ Prata | Fabricante | Philco |
Resenha da Faca Elétrica Pfc01s – Philco
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3. Faca Elétrica 220V FA-01 – Mondial
Se o que você procura é ligeireza e objetividade na cozinha, essa faca produzida pela Mondial lhe servirá. Cortar alimentos com exatidão deixou de ser um problema, isso é coisa do passado. Com lâmina dupla e 100 watts de potência, ela é a solução que faltava.
Sua grande potência permite ser utilizada tanto no corte de alimentos delicados quanto nos mais rígidos. E ainda serve para desossar alimentos.
Sua ergonomia é um dos principais atrativos, podendo ser utilizada com tranquilidade tanto por destros quanto por canhotos, sem perigo de errar no corte. Tem sistema de liberação das facas, trava de segurança e lâminas duplas. O cabo elétrico mede 1,20 m.
Ficha técnica da Faca Elétrica 220V FA-01 – Mondial
Modelo | FA-01 | Material | PP E INOX |
Peso | 530 Gramas | Potência | 110w |
Cor | Preto | Fabricante | Mk Eletrodomésticos Mondial S/A |
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4. Faca Elétrica NutriChef – Pyle
Essa faca elétrica Nutrichef PKELKN16 produzida pela Pyle é muito fácil de ser manuseada. Com ela você consegue cortar variados tipos de alimentos sem precisar fazer muita força. As lâminas se movimentam com rapidez, levando menos tempo que o corte convencional.
As fatias ficam rígidas, e sem a necessidade de fazer o vai-e-vem da serra, tampouco a forte pressão de uma faca tradicional. O corte motorizado é preciso e vigoroso.
A alça foi ergonomicamente criada para uma manuseabilidade segura e cômoda. Possui trava de segurança que deixa a lâmina no lugar apropriado para um corte livre de perigo. Acompanha um bloco de madeira artesanal para acomodar as peças.
Ficha técnica da Faca Elétrica NutriChef – Pyle
Dimensões | 34.6 x 15.2 x 9.6 cm | Modelo | PKELKN16 |
Peso | 1.5 Quilogramas | Material | Aço inoxidável |
Cor | Branca | Fabricante | PYLE_ |
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5. Faca elétrica – Cuisinart
Essa faca elétrica fabricada pela Cuisinart alia performance e polivalência a um motor potente, uma lâmina de aço inox que faz com maestria o trabalho de fatiar alimentos. É serrilhada para melhorar ainda mais o corte, e ainda pode ser levada ao lava-louças.
Trata-se de um modelo perfeito para quem faz usos diversificados. Ela corta legumes, queijos, pães e carnes com destreza devido ao seu motor de 100 watts.
A lâmina da faca é dupla e confeccionada em aço inoxidável, e ainda possui um afiamento contínuo. Seu corpo é ergonômico e dotado de material antiderrapante, o que torna seu uso mais protegido. |O cabo de energia mede 1,5 m.
Avaliações relevantes sobre a Faca elétrica – Cuisinart
Ótima faca! Fácil de operar. Confortável na minha mão.
Avaliado na amazon.com.br em 22 de fevereiro de 2023
Ficha técnica da Faca elétrica – Cuisinart
Dimensões | 10.8 x 6.99 x 30.18 cm | Material | Plástico |
Peso | 707.6 g | Modelo | CEK-30 |
Cor | Preto | Fabricante | Cuisinart |
Resenha da Faca elétrica – Cuisinart
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Para que serve a Faca Elétrica?
Até o fim desta resenha você saberá que a faca elétrica é o apetrecho ideal para destrinchar e cortar todo tipo de alimento. Ela não só agiliza seu trabalho, mas ainda deixa as fatias lisas e bonitas, sem quebrar ou esfarelar.
Quem costuma preparar refeições para um grande número de pessoas sabe que, além de tempo, é necessário algum esforço físico. Saber fazer o corte da maneira correta ajuda a economizar tempo e poupar esforço. As facas elétricas têm exatamente essa finalidade.
Algumas das vantagens desse tipo de faca são:
Praticidade
Não há nada mais prático do que colocar uma faca elétrica para funcionar: é só engatar as lâminas, conectar o aparelho na tomada e fazer funcionar através do botão liga/desliga. Então é só encostar a faca no alimento e pressionar devagar.
Durabilidade
Como são confeccionadas em aço inox, as lâminas desse produto não enferrujam nunca. De todo modo, nunca é demais fazer a higienização e a manutenção de tempos em tempos.
Segurança
Existe um sistema de segurança na faca elétrica que impede o acionamento das lâminas de forma involuntária. Esse recurso é muito útil principalmente para quem tem crianças pequenas por perto.
Ergonomia
O cabo da faca elétrica foi projetado de forma ergonômica, facilitando o uso do objeto. Não faz diferença se você é canhoto ou destro, a ergonomia favorece a manuseabilidade de ambos.
Design
Como tem um design arrojado e vanguardista, a faca elétrica deixa sua cozinha mais elegante. Existem modelos com o cabo vermelho, preto ou branco. Como é desmontável, a faca elétrica não ocupa espaço na gaveta da cozinha.
Limpeza
A limpeza da faca elétrica é algo muito simples de fazer. A única coisa a ser feita é apertar o botão que desprende o cabo das lâminas, lavar de preferência com detergente neutro e água corrente, secar e guardar. Então é só esperar pelo momento de ser usada novamente.
Versatilidade
Talvez você já tenha concluído que a faca elétrica é versátil. E é mesmo, pois é capaz de fatiar e cortar diversos tipos de alimentos. Para cada alimento deste, no entanto, existe uma técnica específica para o uso da faca. São elas:
- pães: para cortar pães deve-se usar a lâmina com serra e, caso o pão seja duro, faça movimentos de vai e vem com a lâmina;
- frutas e legumes: para cortar frutas e legumes o melhor é usar lâmina sem serra, fazendo o movimento de vai e vem na transversal;
- frios: as fatias de frios saem todas idênticas e na espessura escolhida, assim como queijo e presunto que, nesse caso, a faca deve ser usada na horizontal;
- carne assada: a faca deve ser a mais fina e serrilhada, e usada na diagonal para a fatia não ficar sem a cobertura crocante e sem consistência;
- sobremesas: deve-se utilizar a lâmina lisa para que o visual da sobremesa fique caprichado;
- carnes congeladas: o macete é colocar a peça em uma tábua, segurar com força, encostar a faca levemente e deixar que ela própria faça o movimento de corte.
Como escolher a melhor Faca Elétrica
Para acertar na escolha da faca elétrica que melhor irá lhe servir, considere as seguintes características:
Comprimento do cabo
A faca deve ter um bom comprimento do cabo para garantir mais mobilidade ao ser usada. Pode parecer que esse é um detalhe de pouca importância, mas não é. A extensão do cabo nesse tipo de aparelho faz uma grande diferença, dispensando o uso de extensões.
Tipo de lâmina
O tipo de lâmina da faca elétrica é importante, pois elas precisam ser higienizadas com muita frequência e, quando podem ser retiradas, auxiliam muito no processo.
A boa notícia é que a maioria das marcas projetaram modelos com lâminas que podem ser removidas. O corpo do aparelho também pode ser limpado, sempre conforme orientações do fabricante.
Potência
O ideal é que o equipamento tenha 100 watts ou mais. Essa é uma potência que normalmente dá conta do recado, porém, modelos com mais potência podem ser mais eficientes, conforme o caso.
Resumindo: quanto maior for a potência, maior performance e mais facilidade a faca elétrica encontra para fazer os cortes nos diversos tipos de alimentos. Para não ter dúvidas, escolha um dispositivo que tenha 120 W.
Perguntas frequentes
As melhores marcas de faca elétrica são Black & Decker, Philco e Mondial.
Como a faca elétrica possui um corte muito preciso, é possível cortar desde pães e queijos até nervos, tendões e ossos. No caso da carne assada, para fatiar sem quebrar ou esfarelar, o macete é usar a faca elétrica na diagonal.
Sim, a faca elétrica consegue cortar ossos sem o menor problema.
Basicamente, a faca elétrica constitui-se de duas lâminas agregadas a uma base com motor. Quando em funcionamento, as lâminas se movem rapidamente para frente e para trás, cortando os alimentos de maneira precisa.
Para cortar a carne congelada é aconselhável dar uma ajuda à faca elétrica, fazendo força com ela contra a carne congelada. Além disso, faça movimentos de vaivém, como se faz com uma faca normal, para diminuir a sobrecarga sobre o aparelho.
A maneira correta de cortar uma costela de boi com uma faca elétrica é efetuar o corte o mais perto possível dos ossos, de modo que o corte seja paralelo ao osso da costela.
Tente fazer o corte com uma única e comprida passada com a faca. Isso evita que os pedaços fiquem recortados e irregulares. Por fim, faça o corte deixando apenas 1 osso por fatia.
A faca elétrica é adequada para qualquer pessoa que exerça, mesmo que esporadicamente, atividades culinárias. São perfeitas para cortar todo tipo de alimento, incluindo assados, cujo corte fica uniforme e limpo.
Conclusão: Qual a melhor Faca Elétrica?
Agora que você aprofundou seus conhecimentos sobre as facas elétricas, temos certeza de que sua compra será mais fácil e prazerosa. Afinal de contas, você aprendeu que é preciso analisar pontos que farão a diferença no momento de manusear o equipamento.
A faca elétrica com a melhor relação custo/benefício é a Power Blade, fabricada pela Black & Decker. Ela tem lâminas removíveis em inox e trava de segurança. Sua lâmina dupla permite cortes em todo tipo de alimento, desde os mais maleáveis aos mais consistentes.
A faca elétrica com a melhor relação custo/benefício é a NutriChef com 2 Lâminas e Tábua, fabricada pela Pyle. É um produto fácil de ser usado e permite cortar todo tipo de alimento sem o uso de muita força muscular. Seu corte motorizado é certeiro e robusto.
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Afinal, todo mundo merece mais conforto na hora de cozinhar. Todos merecem preparar seus alimentos como uma Cozinha Profissional.
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Advogado formado pela FDMC e músico nas horas vagas. Trabalhou no comércio por mais de 30 anos e, agora, deu uma guinada no sentido da redação. Atua na editoria de eletrodomésticos, portáteis, bebidas e utensílios de cozinha.