Para você que ainda está em dúvida se o Café Baggio é bom comunicamos ser um dos blends mais premiados e já foi escolhido o melhor café gourmet do Brasil. A empresa é uma das corporações nacionais mais prósperas no âmbito do café gourmet.
Seu aroma é inigualável e trata-se do melhor café aromatizado, com inúmeras alternativas, como Chocolate com Menta, Avelã, Vanilla, Caramelo e Chocolate Trufado. Em contrapartida, existem cafés com mais intensidade.
Somos mais cautelosos, mesmo assim achamos que se trata de uma boa opção de café gourmet, o preço é mediano e indicamos para quem gosta de café em pó e em cápsulas. E existem ainda cafés mais baratos. A decisão final, no entanto, fica por sua conta.
Conteúdo
Sobre a Baggio
Salvatore chegou da Itália em 1886 com toda disposição do mundo para empreender, trazendo consigo somente coragem e vontade de trabalhar. Em pouco tempo comprou um terreno e iniciou a plantação de café. Progrediu rapidamente e foi expandindo a produção.
O modo de cultivar foi passado de geração para geração, mantido o modo artesanal herdado dos ancestrais, aliada a uma tecnologia avançada, mas também muito trabalho.
Mas foi a bisneta Liana Baggio quem pavimentou novos caminhos na história da família, introduzindo no mercado a marca Baggio Café, preservando as tradições da produção agrícola, mesmo agora como indústria.
Por ser arrojada e destemida, a Baggio Café foi uma das precursoras na produção de cafés aromatizados e também em cápsulas.
Como saber se o café Baggio é bom?
Sendo especialista ou não, o fato é que os apreciadores de café sabem distinguir quando o café tem qualidade ou não. Por falar em café de qualidade, o café Baggio está entre os primeiros que servem como parâmetros para as análises sobre esta bebida.
Mas será mesmo que o baggio café é bom? O café baggio chocolate trufado é bom de verdade? pergunta um degustador que ainda está em dúvida.
Como resposta, e para não deixar dúvidas, afirmamos que sim, a marca Baggio é uma ótima opção para os cafés cotidianos.
Tem várias alternativas, tanto em pó quanto em cápsula, tornando-o um parâmetro em qualidade, devido aos cafés exclusivos e aromatizados que produz em nosso país e de maneira particular.
Sabores
Quem leu desde o início já está ciente que a marca Baggio faz cafés com grãos selecionados com várias alternativas de sabores para combinar com bebidas em diferentes cenários do dia a dia.
Cafés especiais
Os cafés especiais são também intitulados gourmet e são o que há de melhor na produção da marca, com alternativas como o bourbon torrado de maneira artesanal, com gradações de azedume e moagem média de grãos inteiramente arábicos.
Existe também uma alternativa de Expresso com procedência arábica, matizes adocicadas, vestígios florais na fragrância e a porção exata de amargor, culminando em um sabor tênue e proporcionando uma experiência inesquecível.
Trata-se de uma ótima opção para quem gosta de bebida forte, porque não é ácido, é consistente e fica por muito tempo no paladar.
Cafés com aroma
Os cafés com aroma são a linha de frente dessa marca. Eles oferecem sabores transformadores e repletos de tonalidades, como o Caramelo, que tem um toque tenro e uma suavidade inigualável, e o Chocolate Trufado, com traços de nozes e frutas secas.
O sabor Chocolate com Menta é um dos mais vendidos por ser um café destacado e peculiar. O Vanilla tem sabor leve e ameno e o de Chocolate com avelã, um verdadeiro manjar dos deuses.
Marca premiada
Esse café já foi contemplado 13 vezes pela ABIC e tem inúmeros certificados de excelente qualidade na geração dessa bebida no Brasil, por isso é considerado uma das melhores marcas.
Também já foi eleito em primeiro lugar na categoria gourmet e, daí em diante, a marca virou quase uma lenda, sinônimo de dotes sui generis.
1. Café Torrado e Moído Premium – Baggio
Os grãos do café Baggio são arados no Sul de Minas e na Mogiana Paulista, regiões onde são oferecidas as condições perfeitas para o plantio do café com aromas equilibrados e qualidade superior. Sua moagem é homogênea, resguardando a abundância do sabor.
Trata-se de uma bebida 100% Café Arábica, com torra escura e média, à disposição em 3 intensidades distintas e em grãos, moído e torrado. O Baggio Premium Caffé.com é um café premium de ótima qualidade e notas acentuadas.
Tem as características essenciais para uma bebida destacada e demorada, é encorpado e sua adstringência é média, sem acidez.
A Baggio Café acumula 13 prêmios pela ABIC nas modalidades Consistência e Qualidade e Melhores da Qualidade. Isso fica evidente e torna-se merecido ao primeiro gole do café.
Avaliações relevantes do Café Torrado e Moído Premium – Baggio
Eu amo esse café é maravilhoso não tem acidez e é um café que eu compro bastante
Avaliado na Amazon.com.br em 11 de junho de 2023
Gente eu amei. Muito gostoso.
Avaliado na Amazon.com.br em 11 de junho de 2023
Com certeza vou comprar novamente, agora pra quem gosta de café forte como eu, esse pacote não rende. Usei metade já, pra duas vezes que fiz café na cafeteira.
Ficha técnica do Café Torrado e Moído Premium – Baggio
Marca | Baggio | Forma do produto | Moído |
Quantidade | 250g | Nível de torragem | Medium roast |
Torra | Escura | Sabor | Pungente |
|
|
2. Baggio Café Bourbon Espresso – Baggio
O Baggio Café Bourbon Espresso Grão 500g tem um sabor especial, um autêntico café brasileiro. É um café gourmet artesanal e especial. Seu sabor é bem definido, com uma acidez tênue, um tom muito interessante para quem admira essa variedade.
É encorpado, e levemente doce, as notas gustativas são bem salientes. Os grãos são lavrados no Sul de Minas e em Mogiana Paulista, áreas perfeitas para cultivo do café.
Seu sabor é airoso e prazeroso, é encorpado e tem aroma esplêndido. O nível da torragem é Medium-roast, o sabor é Espresso Bourbon, a forma do produto é grão inteiro e é certificada pela BSCA (Brazil Specialty Coffee Association).
Essa é a instituição brasileira que certifica lotes com supervisão de selos de controle de qualidade de cafés especiais.
Avaliações relevantes do Baggio Café Bourbon Espresso – Baggio
Sabor interessante! Se você quer um café mais adocicado, frutado e com certa acidez, não escolha esse. É expresso, ele é mais amarguinho mesmo, puxando para chocolate e nozes.
Avaliado na Amazon.com.br em 21 de junho de 2023
Como gosto muito do espresso, este foi o que mais gostei. Os demais gourmet não fizeram muito o meu estilo . Estou com vários, mas vou doar a amigas !
Avaliado na Amazon.com.br em 21 de junho de 2023
Ficha técnica do Baggio Café Bourbon Espresso – Baggio
Marca | Baggio | Intensidade | 9 |
Sabor | Bourbon | Torra | Média |
Nível de torragem | Medium roast | sabor | Tenro |
|
|
3. Baggio Café Kit de Cápsulas de Aromas Experience – Baggio
O Baggio Café Kit de Cápsulas de Aromas Experience contém 60 cápsulas adaptáveis às máquinas Nespresso e é aconselhável para todos que apreciam cafés aromatizados.
O kit é composto por 10 cápsulas de chocolate com avelã, 10 de vanilla, 10 de amêndoas torradas, 10 de chocolate com menta, 10 de caramelo e 10 de chocolate trufado.
Os grãos deste café são cultivados na área compreendida entre o sul de Minas e Mogiana Paulista, por ser um lugar perfeito para o plantio de café. Como dizem alguns degustadores profissionais: “este café tem o autêntico sabor brasileiro”.
É um café bem encorpado com fragrância deliciosa e sabor agradável. Não contém glúten, disponibilizado em cápsulas. Existem cafés com preços mais acessíveis e com maior intensidade encontrados com facilidade.
Avaliações relevantes do Baggio Café Kit de Cápsulas de Aromas Experience – Baggio
Café com sabores marcantes. Delicioso!
Avaliado na Amazon.com.br em 25 de junho de 2023
Para quem toma muito café e gosta de variar, sai a metade do preço comparado as Nespressos. Otima opção para varias os sabores.
Avaliado na Amazon.com.br em 19 de junho de 2023
Resenha sobre o Baggio Café Kit de Cápsulas de Aromas Experience – Baggio
Ficha técnica do Baggio Café Kit de Cápsulas de Aromas Experience – Baggio
Marca | Baggio | Forma do produto | Cápsula |
Nível de torragem | Medium roast | Quantidade | 50g |
|
|
Alternativas para o café Baggio
Faremos agora um review de 2 outras marcas de café como alternativas para o café Baggio.
1. Café Gourmet em Grão – Santa Monica
Depois de vários anos estudando sobre café no Brasil e no exterior, Arthur Moscofian Jr. criou o café Gourmet Santa Monica no ano de 1985. Viajou por todo o Brasil e pela Europa e, nessas andanças, aprendeu bastante nas torrefadoras e fazendas que visitava.
Foi aí que descobriu que o café mais apropriado para expresso utiliza grãos 100% arábica. O café gourmet Santa Mônica é o resultado destas explorações, onde a ideia é ofertar às pessoas um café premium de qualidade singular.
A Fazenda Santa Monica foi uma das primeiras a cultivar café gourmet no Brasil. O café lavrado na privilegiada região de Machado, sul de Minas, é cuidadosamente produzido.
Todos os processos são acompanhados de perto, desde o aparecimento do fruto, passando pela severa triagem até a torragem feita com técnicas privativas.
Avaliações relevantes do Café Gourmet em Grão – Santa Monica
Gosto tanto deste café que coloquei na recorrência aqui na Amazon! Tem corpo e densidade no sabor. Final meio chocolate e amora.
Avaliado na Amazon.com.br em 22 de junho de 2023
Ótimo café.. Bem doce, nem precisa por açucar!! Gostei mais dele preparando na maquina de expresso.. Mas na prensa fica muito bom tambem!
Avaliado a Amazon.com.br em 22 de junho de 2023
Ficha técnica do Café Gourmet em Grão – Santa Monica
Marca | Santa Monica | Teor de cafeína | Moderado (5-7) |
Forma do produto | Grão inteiro | Nível de torragem | Medium roast |
|
|
2. Café Moído Clássico – Orfeu
O Orfeu Clássico em cápsulas é equilibrado, de torra média e 100% arábica. Ostenta notas frutadas, de caramelo e florais. Tem muita doçura, acidez balanceada, corpo suave e aromas intrincados, resultando em uma finalização duradoura e aprazível.
Sua intensidade equivale a 6, sendo que a porção indicada para um espresso é de 40 ml. Suas cápsulas são conciliáveis com máquinas Nespresso, são compostáveis e biodegradáveis. Todos os processos deste café são feitos no interior de fazendas próprias.
Quando submetidas ao tratamento de lixo orgânico, possuem um ciclo de até 4 meses para se decompor totalmente e se converter em adubo, ou seja, um nutriente para o solo.
Essa renovação ocorre porque as cápsulas Orfeu são produzidas em exclusivo bioplástico compostável. Se preferir uma harmonização, prove com bolos secos frutados.
Avaliações relevantes do Café Moído Clássico – Orfeu
Sou suspeita em falar desse café, é só o preferido!
Avaliado na Amazon.com.br em 22 de junho de 2023
Bem encorpado, aroma incrível.
Adoro esse café. Pena não entrar sempre em promoção. Moagem é fina. Bastante cheiroso e gosto bom. Tomo sem açúcar. Em comparação aos cafes comuns ele é bem superior.
Avaliado na Amazon.com.br em 22 de junho de 2023
Ficha técnica do Café Moído Clássico – Orfeu
Marca | Orfeu | Teor de cafeína | Cafeinado |
Forma do produto | Moído | Quantidade | 250g |
|
|
Conclusão: O café Baggio é bom ou não?
A marca Baggio, por si só, já é um ótimo cartão de visitas. É uma das mais famosas e apreciadas no Brasil, por sua dedicação à procura da maior qualidade possível desse café produzido e degustado por uma grande parcela dos brasileiros.
É fácil de ser encontrado, tem uma boa relação custo-benefício e os sabores são inigualáveis. O leque de produtos é grande, mas o mais interessante é a linha aromas, o ápice da linha de produtos.
O café Baggio é um excelente investimento para quem curte sabores inovadores e uma bebida de boa procedência, oferecendo tons frisados e matizes próprias para os degustadores. Sim, o Café Baggio é bom por ter características próprias e boa torra.
Você pode gostar também
As 12 Melhores Cafeteiras Que Moem Grãos em 2024: Hamilton Beach, Gaggia e mais
As 8 Melhores Cafeteiras Para Cappuccino Em 2024: Philco, Oster e mais
As 4 Melhores Cafeteiras Dolce Gusto em 2024
As 8 Melhores Cafeteiras Francesas de 2024: Mibee, Bialetti e mais
As 5 Melhores Cafeteiras Três Corações de 2024: Passione, Espresso Lov e mais
As 7 Melhores Cafeteiras Programáveis de 2024: Mondial, Cadence mais
Advogado formado pela FDMC e músico nas horas vagas. Trabalhou no comércio por mais de 30 anos e, agora, deu uma guinada no sentido da redação. Atua na editoria de eletrodomésticos, portáteis, bebidas e utensílios de cozinha.