Falar de café é quase o mesmo que falar do Brasil, não é mesmo? Faz sentido, pois aqui são produzidos os melhores cafés. Sem contar que cerca de 97% dos brasileiros tomam pelo menos um café em algum momento do dia.
É fácil concluir, então, que temos muitas opções à disposição do consumidor, para que nenhum paladar fique sem o seu tipo de café preferido.
Seja do sul de Minas, do cerrado mineiro,torra alta, média ou baixa, ou seja lá de onde for, cada um tem uma característica particular que agrada a determinado gosto. Vamos aos melhores cafés do mercado.
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Melhores Cafés do mercado para comprar online
1. Café Gourmet em Grão 1kg – Santa Mônica (Grãos de torra média)
Só de ter a palavra “gourmet” no nome já significa que é de ótima qualidade. Todo café gourmet tem os grãos minuciosamente escolhidos, onde aqueles que não estão perfeitos são descartados.
Trata-se de um café em grãos de torra média, pouco amargo e uma doçura marcante. É produzido em invólucros de 250g e 1kg.
É proveniente do município de Machado, sul de Minas. Essa cidade é conhecida no mundo inteiro por produzir os mais refinados e palatáveis grãos de café.
O café Santa Mônica é, inclusive, produzido em quantidades pequenas, exatamente para não perder as propriedades inigualáveis de seus grãos.
Apesar dessa alta qualidade, seu preço não é muito caro, o que o torna mais procurado ainda.
Avaliações relevantes sobre o Café Gourmet em Grão 1kg – Santa Mônica
Um dos melhores que já tomei…
Avaliado na amazon.com.br em 14 de fevereiro de 2023
Café suave. Excelente para para quem gosta sem açúcar.
Avaliado na amazon.com.br em 11 de fevereiro de 2023
Ficha Técnica do Café Gourmet em Grão 1kg – Santa Mônica
Dimensões | 8 x 13 x 33 cm | Teor de cafeína | Intensidade: Moderado (5-7) |
Peso | 1 kg | Fabricante | Santa Monica |
Forma | Grão inteiro | Informações sobre alergia | Não contém glúten |
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2. Café Torrado e Moído Trufado 250g – Baggio (Entre os melhores com aromas)
O Café Trufado Baggio é um dos melhores do país em matéria de cafés com aromas. É apresentado nos sabores caramelo, chocolate com menta, avelã, chocolate trufado e amaretto. Possui nuances e sabores muito próprios.
Trata-se de um café nacional com muita personalidade, diferente dos demais, destacando-se pelo seu gosto e por sua consistência.
É disponibilizado em cápsulas conciliáveis com Nespresso e em pó moído.
Avaliações relevantes sobre o Café Torrado e Moído Trufado 250g – Baggio
Apesar do custo mais alto, o café tem um sabor único. O aroma de chocolate é suave e não tira a essência do sabor do café.
Avaliado na amazon.com.br em 20 de março de 2023
Eu achei o café muito gostoso e suave ao paladar, o sabor de avelã realmente é sentido e nada enjoativo. Comprarei novamente.
Avaliado na amazon.com.br em 20 de março de 2023
Ficha Técnica do Café Torrado e Moído Trufado 250g – Baggio
Dimensões | 6.5 x 9 x 20 cm | Teor de cafeína | Cafeinado |
Peso | 250 g | Fabricante | Baggio Café |
Forma | Moído | Informações sobre alergia | Não contém glúten |
Resenha do Café Torrado e Moído Trufado 250g – Baggio
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3. Café Torrado Gourmet 1kg – América (Grãos 100% arábica)
O Café América Gourmet possui muitas virtudes. Seus grãos são cem por cento arábica, procedentes das mais apropriadas regiões para plantação de café do Brasil.
Passa por um processo de torra muito meticulosa, o que resulta em um café altamente agradável de beber e com um aroma maravilhoso.
Seu preço é módico, tornando-o, assim, uma alternativa muito interessante de café em grãos.
Avaliações relevantes do Café Torrado Gourmet 1kg – América
Produto muito bom estou gostando notei que os grãos são um pouco menores em relação a outros que tenho comprado
Avaliado na amazon.com.br em 7 de março de 2023
Café muito saboroso, 100% arábica, recomendo a compra!
Avaliado na amazon.com.br em 2 de dezembro de 2022
Ficha Técnica do Café Torrado Gourmet 1kg – América
Dimensões | 16 x 7 x 34 cm | Teor de cafeína | Intensidade: Moderado (5-7) |
Peso | 1 Quilogramas | Fabricante | Intercoffee |
Forma | Grão inteiro | Informações sobre alergia | Não contém glúten |
Resenha do Café Torrado Gourmet 1kg – América
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4. Café Especial Blend 500g – Santo Grão (Mistura de 3 tipos de grãos)
Esse é um café relativamente novo e já começou a atuar no topo da escala, fabricando cafés gourmet.
É cultivado no Cerrado Mineiro, na região de Alta Mogiana e Sul de Minas. O café cultivado no cerrado possui um amargo bem discreto e um leve sabor de caramelo. O de Alta Mogiana, no estado de São Paulo, possui grãos mais adocicados. O do Sul de Minas não foge à famosa peculiaridade da região, que é ser doce e cítrico.
O ponto de torra é diferente para cada um dos três tipos de café que formam esse gourmet. O tipo de torra particular de cada um é que faz o sabor ficar mais realçado e atraente.
Avaliações relevantes sobre o Café Especial Blend 500g – Santo Grão
Café muito gostoso. Recomendo.
Avaliado na amazon.com.br em 7 de junho de 2022
Esse café é muito saboroso, moído na hora e feito na cafeteira italiana Bialetti ficou PERFEITO.
Avaliado na amazon.com.br em 19 de novembro de 2021
Ficha Técnica do Café Especial Blend 500g – Santo Grão
Dimensões | 9.5 x 6.5 x 32 cm | Teor de cafeína | Intensidade: Moderado (5-7) |
Peso | 500 g | Fabricante | Santo Grão Cafés Especiais |
Forma | Grãos | Informações sobre alergia | Não contém glúten |
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5. Café Torrado Roma 500g – Bialetti (Ótima relação custo/benefício)
A marca Bialetti é italiana, mas a produção deste café é totalmente feita no Brasil. É manufaturado no sul de Minas e é um blend da genealogia de catuaí, mundo novo e bourbon amarelo.
Possui um sabor em tom de chocolate, adocicado e balanceado, e seu corpo é espesso. Além disso possui ótima relação custo/benefício, tendo preço inferior a muitos da mesma estante.
Vale salientar, por fim, que este café oferece alternativas de café moído para moka, peculiaridade difícil de ser encontrada na concorrência. Também tem café moído para ser usado em coador.
Avaliações relevantes do Café Torrado Roma 500g – Bialetti
Café com sabor marcante. Muito bem embalado.
Avaliado na amazon.com.br em 13 de dezembro de 2022
O título não é uma zombaria, mas é algo que notei lendo o rótulo. Os grãos estão uniformes, a torra bem similar, e o aroma remete algo na linha de chocolate – vide embalagem. Não fiz nenhum expresso ainda. Utilizei os métodos da Aeropress, Moka e French Press, todos os jeitos o café estava aromático e gostoso. Gosto de experimentar cafés, e esse está aprovado.
Avaliado na amazon.com.br em 7 de julho de 2020
Ficha Técnica do Café Torrado Roma 500g – Bialetti
Dimensões | 7 x 11 x 19 cm | Nível de torragem | Medium_roast |
Peso | 500g | Fabricante | Bialetti |
Forma | Grãos | Informações sobre alergia | Sem glúten |
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Como escolher o melhor café
Vamos tentar compreender o que dá gosto e fragrância ao grão do café para nos aproximarmos de sua diversidade.
Duas características influem no paladar do café: o modo como é torrado e o lugar onde é cultivado.
Dezenas de países cultivam café e nenhum é igual ao outro. Assim sendo, é preciso atenção ao escolher os grãos, dando preferência aos grãos oriundos do mesmo lugar, para que não tenham sua essência afetada.
Apresentamos agora as características mais importantes que propiciam a boa degustação da bebida.
Amargor
A cafeína é a responsável pela produção desse sabor que é melhor percebido no fundo da língua. Os melhores cafés têm o amargor equilibrado e sutil.
Dulçor
A ponta da língua é o local onde melhor se percebe o dulçor do café. Esse componente se manifesta em razão dos grãos amadurecidos e da pasta caramelizada que surge no procedimento de torra.
Os cafés com percentual de doce maior podem ser bebidos sem o acréscimo de açúcar.
Fragrância
Todos os componentes percebidos pelo olfato é que formam a fragrância do café. Uns são mais fortes, outros mais fracos. Quanto maior a acidez, maior é a facilidade em se perceber a fragrância. Dentre elas podemos citar: frutado, achocolatado e cítrico.
Acidez
O ponto de torra influi muito no quão ácido o grão ficará. Torra mais clara, maior acidez. Torra mais escura, menor acidez. O sabor ácido é sentido, principalmente, na lateral da língua.
O tipo de acidez que mais agrada a maioria é a fresca e cítrica, porque deixa perceptível todos os tons do grão.
Sabor
Como o sabor é uma mistura de vários ingredientes, normalmente ele é medido sendo comparado com um modelo referência.
Corpo
O “corpo” significa a percepção causada na boca pela permanência no paladar. Os principais tipos são: encorpado, médio e leve. Isso é determinado conforme é feita a mistura de grãos (blend) do café.
Quanto mais pesada e pastosa for a bebida, maior é seu corpo. Se for sutil e airosa, menor é seu corpo.
Os cafés mais encorpados são assim chamados devido aos pontos de torra mais escuros.
Sabor residual
Essa singularidade é a impressão que permanece na boca depois de tomar o café. A avaliação precisa é feita determinando quanto tempo o sabor persiste, desde o momento em que o café toca a língua até o momento em que o gosto desaparece.
Perguntas frequentes
O melhor café do Brasil é o Villa Café Gourmet, originário do sul de Minas.
Manter o café quente é de fundamental importância para que ele não perca suas principais propriedades. Ter uma boa garrafa térmica – ou bule térmico, como é chamado em algumas regiões) – é imprescindível, portanto.
A melhor garrafa térmica – inclusive tem preço bem em conta – é a Firenze Mini Invicta, que tem capacidade de 250 ml.
O melhor café colonial da Serra Gaúcha chama-se Café Colonial Opa’s Kaffeehaus, e pode-se obtê-lo em Nova Petrópolis.
O melhor café do mundo é o Kopi Luwak. É, curiosamente, extraído das fezes de um pequeno mamífero chamado Civeta.
O bichinho come o grão de café e seu processo de digestão é que o torna tão valioso, pois faz com que fique pouco ácido e suave.
O café é um item presente na maioria das compras dos brasileiros feitas em supermercados. Claro que na internet existem mais opções, mas como há pessoas que preferem comprar no supermercado, escolhemos o Três Corações como o melhor café de supermercado.
A melhor marca de café é o Santa Mônica, produzido em Machado, sul de Minas.
O brasileiro é um grande consumidor de café, se for rápido e gostoso, melhor ainda.
Neste caso, o café solúvel cai como uma luva, pois é muito prático, inclusive muito fácil de carregar para onde quer que seja.
O melhor café solúvel é o Nescafé Origens. Tem bom preço e é 100% arábica.
Conclusão: qual o melhor café
A melhor opção de compra é Café Gourmet em Grão Santa Mônica 1 kg. Todo café gourmet tem os grãos minuciosamente escolhidos, onde aqueles que não estão perfeitos são descartados.
Trata-se de um café em grãos de torra média, pouco amargo e uma doçura marcante. É proveniente do município de Machado, sul de Minas. Essa cidade é conhecida no mundo inteiro por produzir os mais refinados e palatáveis grãos de café.
O café Santa Mônica é, inclusive, produzido em quantidades pequenas, exatamente para não perder as propriedades inigualáveis de seus grãos.
O café com a melhor relação custo/benefício é o Café Torrado Roma Bialetti 500g. É manufaturado no sul de Minas e é um blend da genealogia de catuaí, mundo novo e bourbon amarelo.
Possui um sabor em tom de chocolate, adocicado e balanceado, e seu corpo é espesso. Além disso possui ótima relação custo/benefício, tendo preço inferior a muitos da mesma estante.
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Advogado formado pela FDMC e músico nas horas vagas. Trabalhou no comércio por mais de 30 anos e, agora, deu uma guinada no sentido da redação. Atua na editoria de eletrodomésticos, portáteis, bebidas e utensílios de cozinha.