O artigo de hoje é para você, meu querido leitor, que está querendo comprar uma derretedeira de chocolate e não sabe nem por onde começar. Realmente, esse não é um eletrodoméstico muito comum, o que torna a escolha mais difícil.
Não se preocupe, no artigo de hoje irei fazer um review das melhores Derretedeiras De Chocolate. Então se prepare, pois, neste artigo teremos ótimas marcas como Marchesoni, Cotherm, Ademaq e muito mais.
Conteúdo
Melhores Derretedeiras De Chocolate Para Comprar Online
Veja abaixo nossa lista das melhores derretedeiras de chocolate do mercado, todas com opção de compra online:
1. Derretedeira Master – Marchesoni
A derretedeira de chocolate, da marca Marchesoni, modelo Master, está disponível para comprar nas voltagens de 127V ou 220V e, também, em dois tamanhos, 29x33x22 ou 32x33x22, sendo eles altura, largura e comprimento, respectivamente.
Essa derretedeira é elétrica, fabricada em aço inoxidável e com duas cubas, ambas com tampa e conta, também, com duas conchas, em aço inoxidável. Para mais, vale ressaltar que a forma de derretimento do chocolate nessa máquina é através do banho maria, sendo ideal, pois não deixa que o chocolate queime.
Avaliações relevantes sobre a Derretedeira Master – Marchesoni
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Ficha técnica da Derretedeira Master – Marchesoni
Dimensões | 33 x 22 x 29 cm | Tipo de material | Aço inoxidável |
Peso | 2 g | Cor | Inox |
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2. Panela derretedeira – Heaven2017
A panela derretedeira, da marca Heaven2017, é fabricada em aço inoxidável e seu tamanho é de 14 centímetros de largura e 6 centímetros de altura. Seu design conta com um cabo longo, para auxiliar no transporte da panela e, também, com um cabo, do outro lado, que ajuda a mantê-la firme dentro da outra panela.
Ficha técnica da Panela derretedeira – Heaven2017
Dimensões | 14 x 10 x 6 cm | Tipo de material | Aço inoxidável |
Fabricante | Heaven2017 | Cor | Prata |
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3. Derretedeira multiuso – Gaspar
A Derretedeira multiuso, da marca Gaspar é fabricada em inox escovado, possui duas cubas de derretimento sendo, cada uma delas, de suporte para até 2,5 quilogramas, ou seja, totalizando 5 quilogramas de suporte.
Esse aparelho conta com termostato, que varia de 0 a 120 graus Celsius, suas medidas são 30 x 40 x 50 cm, altura, largura e comprimento, respectivamente, pesa 5 quilogramas, conta com duas tampas, uma para cada cuba e, também, com 1000W de potência.
Ficha técnica da Derretedeira multiuso – Gaspar
Dimensões | 30 x 40 x 50 cm | Tipo de material | Aço inox |
Peso | 5 Quilogramas | Cor | Prata |
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4. Derretedeira de chocolate – Ademaq
A derretedeira de chocolate, da marca Ademaq, é fabricada 100% em aço inoxidável, conta com cuba única, alça de transporte e, também, tampa para a cuba. Seu suporte para derretimento é de até 5 quilogramas de chocolate.
O eletrodoméstico em questão possui termostato, com regulagem de temperatura, que varia de 0 a 120 graus Celsius, seu peso total é de 5,2 quilogramas e seu tamanho de 42 x 20 x 35 cm, sendo eles comprimento, altura e largura, respectivamente.
Ficha técnica da Derretedeira de chocolate – Ademaq
Dimensões | 42 x 35 x 20 cm | Tipo de material | Aço inoxidável |
Peso | 4 Quilogramas | Cor | Prata |
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5. Derretedeira de chocolate – Bwb
A Derretedeira de chocolate, da marca Bwb, é fabricada em aço inoxidável escovado, garantindo durabilidade do produto, possui 42 cm de comprimento, 20 centímetros de altura e 35 centímetros de largura.
Essa derretedeira conta com termostato, com temperaturas que variam de 0 a 120 graus Celsius, cuba única, que comporta até 5 quilogramas, tampa, também em inox e alça lateral, caso queira transportá-la.
Ficha técnica da Derretedeira de chocolate – Bwb
Dimensões | 16 x 17 x 8 cm | Tipo de material | Silicone |
Peso | 75 g | Fabricante | BWB |
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6. Derretedeira comercial Master – Marchesoni
A Derretedeira comercial, modelo Master, da marca Marchesoni é uma opção não elétrica, para uso no micro-ondas. Essa derretedeira é feita em silicone atóxico, tendo dimensões 16 x 17 x 8 cm e pesando 75g.
Para utilizá-la basta picar o chocolate em pequenos pedaços, colocar dentro da derretedeira e tapá-la, com isso, coloque-a no micro-ondas e ligue-o, vá abrindo e mexendo o chocolate até alcançar o derretimento pretendido.
Ficha técnica da Derretedeira comercial Master – Marchesoni
Dimensões | 20 x 20 x 36 cm | Tipo de material | Aço inoxidável |
Peso | 1.61 g | Cor | Inox |
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7. Chocolateira Profissional – Cotherm
A Chocolateira Profissional, da marca Cotherm, é feita 100% em aço inoxidável, conta com termostato, que varia a temperatura de 0 a 120 graus Celsius, cuba para até 1 quilograma de chocolate e tampa, também em aço inoxidável. Esse produto tem 20 x 20 x 36 cm, de comprimento, altura e largura, respectivamente, seu peso total é de 1,61 quilogramas.
Ficha técnica da Chocolateira Profissional – Cotherm
Dimensões | 19 x 27 x 15 cm | Tipo de material | Aço inox |
Peso | 3 Quilogramas | Cor | Prata |
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8. Panelinha Multiuso – Chicky Formas
A Panelinha Multiuso, da marca Chicky Formas, é feita em material atóxico, livre de BPA (Bisfenol A), com as medidas de 30 x 30 x 12 cm e 80 gramas, é rosa e conta com uma tampa, transporte, além de alça, para facilitar o transporte.
A forma de uso dessa panelinha é no micro-ondas, basta você quebrar o chocolate em pequenos pedaços, jogar dentro da vasilha e inseri-la no seu micro-ondas. Vale lembrar que o fabricante ressalta que a cada 30 segundos deve-se tirar a panelinha do micro-ondas e mexer o chocolate.
Ficha técnica da Panelinha Multiuso – Chicky Formas
Dimensões | 30 x 30 x 12 cm | Tipo de material | Plástico |
Peso | 800 g | Cor | Rosa |
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Como escolher a melhor derretedeira de chocolate
Agora que você já sabe de quais derreterdeiras iremos falar, antes de entrar no assunto, propriamente dito, é de suma importância que você saiba as características gerais que as derretedeiras podem ter, como capacidade, potência, temperatura e quantidade de cubas. Vou te explicar melhor sobre cada uma dessas características, vamos lá?
Capacidade
As derretedeiras variam muito, podendo ser de materiais diversos, elétricas ou não, mas, o ponto aqui é a capacidade, qual a ideal? Para essa pergunta não há uma resposta certa, visto que a sua necessidade que irá ditar o tamanho certo. Digo, porém, que de um modo geral, existem derretedeiras para todas as necessidades, desde as que comportam 500g até as que chegam a suportar 5 quilogramas.
Temperatura
As derretedeiras, se forem elétricas podem ter graduação de temperatura, podendo graduar de 0°C até 120°C, de forma geral sua graduação é de 20 em 20, ou seja, 0°C, 20°C, 40°C e assim por diante.
Existem, também, opções que não são elétricas, como as de fogão ou as de micro-ondas. Nestes casos, a graduação que existirá será do aparelho elétrico que está sendo usado.
Quantidade de cubas
As derretedeiras elétricas são as únicas que possuem a possibilidade de ter duas cubas, o que, a depender da sua demanda, será muito bem-vindo. Pensa comigo, caso você queira derreter dois tipos de chocolate, um amargo e um ao leite, ou um branco e um preto, com duas cubas você poderá fazer de uma vez só. Fantástico, né?!
Potência
Para podermos entender qual a potência ideal da derretedeira para satisfazer a necessidade que tenho, preciso, antes de tudo, entender o que é potência, não é mesmo?! De forma fácil de entender, potência é a capacidade de realização de trabalho da máquina, ou seja, sua ‘força’.
Bem, sendo assim, só poderemos falar em potência das derretedeiras elétricas, pois, as demais, a potência será do aparelho que a oferecerá calor, como o fogão ou micro-ondas. Em relação às derretedeiras elétricas a potência pode variar de 750 até 1000 watts.
Tipos de derretedeiras de chocolate
As derretedeiras de chocolate, de forma geral, podem ser divididas em três tipos, quais sejam:
- De fogão;
- Elétrica; e
- De micro-ondas.
A derretedeira de chocolate para fogão nada mais é que uma ‘panelinha’, que deverá ficar dentro de uma panela maior, com água, sobre a chama do fogão. Já a derretedeira elétrica é basicamente uma panela elétrica onde poderá ser derretido o chocolate. Por fim, as Derretedeiras de microondas são resistentes ao seu calor e geralmente de plástico.
Perguntas frequentes
A escolha da derretedeira pode parecer algo muito difícil, mas na verdade não é bem assim. O primeiro ponto que devemos levar em consideração é o quanto você está disposto a investir neste produto e, com base neste valor, começar a sua pesquisa de mercado.
Outro ponto de grande importância é saber qual será o uso da derretedeira, ou seja, ela será para uso profissional ou não. Caso você precise de uma derretedeira para uso profissional, o mais indicado é que ela seja elétrica e de um bom tamanho, pelo menos comporte 2,5 quilogramas.
Por outro lado, caso você queira uma derretedeira para usar na sua casa, muitas vezes as para uso no micro-ondas podem ser uma mão na roda, pois são mais baratas e fáceis de guardar.
A partir do momento que esses pontos estiverem bem definidos, caso você vá optar pela compra da derretedeira elétrica é necessário pensar em mais duas questões. A primeira coisa a se pensar é se você deseja apenas uma cuba ou duas, caso você faça preparo com tipos de chocolate diferentes, duas cubas serão muito importantes.
O segundo ponto é ter ou não um termostato, que é sim muito importante, principalmente se você quiser deixar o chocolate dentro da derreter por mais tempo, por exemplo, pois, neste caso, uma temperatura constantemente alta poderá queimá-lo e tendo o termostato basta abaixar a temperatura.
As derretedeiras de chocolate estão disponíveis no mercado com variações de capacidade enorme. É possível encontrar derretedeiras que comportam de 1 quilograma até aquelas com comportam 10 quilogramas e não para por aí, existem as de nível industrial, mas esse não é nosso foco.
Acredito que, a depender da sua demanda, uma derretedeira de 5 quilogramas, com duas cubas, sendo cada uma de 2,5 quilogramas, é o ideal pois, é um volume razoável que ela irá comportar e, além disso, a divisão em duas cubas permite o derretimento de chocolates diferentes ao mesmo tempo.
Ah, vale ressaltar que em relação a capacidade o ideal é o que irá suprir a sua necessidade, não se esqueça de pensar sobre antes de realizar a sua compra. Faça suas contas e veja quanto você precisa de derreter de chocolate por cada vez que for usar seu eletrodoméstico, desta forma não irá sobrar margens para erros na sua compra.
Conclusão: qual a melhor derretedeira de chocolate
Chegamos ao fim de mais um artigo, não é mesmo, caro leitor, por isso preciso responder aquela velha questão “qual é a melhor derretedeira? ” e por mais chato que possa ser ‘ouvir’ isso a resposta é depende.
A melhor derretedeira irá variar de acordo com a sua necessidade, sendo assim, para uso profissional ou para quem realmente queira uma derretedeira elétrica a escolha mais acertada é a Derretedeira multiuso, da marca GASPAR.
Esse eletrodoméstico conta com duas cubas, sendo cada uma delas de 2,5 quilogramas, termostato, que varia de 0 a 120 graus Celsius, potência de 1000W, é fabricada 100% em aço inoxidável, tem duas tampas, uma para cada cuba e excelente custo benefício.
Por outro lado, para aqueles que buscam uma derretedeira para o cotidiano, uso não profissional, aquelas que podem ser usadas no micro-ondas são as mais indicadas, pela praticidade e valor de mercado.
Dentre as dispostas na nossa lista, a escolhida, no quesito uso em casa, é a Panelinha Multiuso, da marca CHICKY FORMAS. Ela é confeccionada em material atóxico, com alça para ajuda no transporte, tampa transparente e conta com um ótimo custo benefício, sendo assim é a minha indicação para aqueles que desejam uma derretedeira prática, barata e boa.
Prezado leitor, antes de encerrar, gostaria de lembrar que, caso surjam quaisquer dúvidas, estamos sempre disponíveis, basta colocá-la nos comentários. Se você deseja apenas fazer alguma sugestão ou mesmo nos contar qual foi sua escolha de derretedeira, coloque nos comentários também, será um imenso prazer nos falarmos. Vou ficando por aqui e até a próxima!
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