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As 7 Melhores Facas de Pão em 2024: Mercer Culinary, Tramontina e mais

A melhor faca de pão é perfeita para realizar cortes com eficácia, sem amassar o conteúdo. Esses produtos são dotados com serras afiadas, ou seja, indicada para partir e fatiar o pão com tranquilidade. 

Enfim, caso queira mais praticidade na cozinha de sua casa ou trabalho, escolher as facas de pão de qualidade é o primeiro passo! Hoje as melhores marcas são da Tramontina, Cuisinart e mais. 

Entretanto, em meio a tantas opções disponíveis, pode ser difícil encontrar uma com poucas informações sobre o produto. Para investir com sabedoria, as seguintes especificações devem ser consideradas: material, tipo, polegadas, etc. 

Melhores facas de pão para comprar online

A melhor faca de pão fará toda a diferença para quem quer cortar o alimento com praticidade e qualidade. Veja abaixo nossa lista das melhores facas de pão do mercado:

1. Faca de pão Millennia – Mercer Culinary

A faca de pão, da Mercer Culinary, ocupa a primeira posição do ranking de melhores facas de pão no mercado. O motivo disso é simples de compreender: o modelo é eficiente em todos os sentidos!

O cabo usado em sua fabricação é ergonômico, garantindo todo o conforto durante o uso do produto. Além disso, ele é feito de polipropileno, o que oferece maior durabilidade e resistência ao material. 

Alguns pontos dessa faca são texturizados, fornecendo maior resistência a possíveis deslizamentos. Dessa forma, além de praticidade no uso, os cozinheiros evitam acidentes e cortes. 

O material usado em sua fabricação é o aço inoxidável, conhecido por sua alta durabilidade e eficiência. Além disso, a manutenção do utensílio também é prática, e a afinação rápida para a borda afiada. 

Avaliações relevantes sobre a Faca de pão Millennia – Mercer Culinary

O desenho facilita muito o corte, sem importar o tamanho do pão.

Avaliado na amazon.com.br em 21 de julho de 2022

Para os pães italianos, não há nada melhor. Indicada pelo mestre ANTHONY BOURDAIN.

Avaliado na amazon.com.br em 22 de dezembro de 2022

Ficha técnica da Faca de pão Millennia – Mercer Culinary

Dimensões‎35.56 x 2.54 x 10.16 cmMaterial da lâminaAço de alto carbono
Peso130 gMaterial do caboSantoprene

Prós


Contras

  • Agilidade na manutenção

  • Leve e suave ao toque

  • Fabricada com material de qualidade

  • Ótima durabilidade e resistência

  • Não há contras para citar

2. Faca para Pão – Tramontina

A faca para pão, da Tramontina, é uma excelente escolha para aqueles que buscam pelo melhor custo benefício. Essa empresa é conhecida entre os consumidores pelos produtos bons e de qualidade e, com essa faca, isso não seria diferente!

O material usado em sua fabricação é o aço inoxidável, proporcionando longa vida útil para o utensílio. Além disso, é possível encontrar polipropileno em sua composição, o que facilita o manuseio. 

Enfim, o uso dessa faca para pão é seguro, mas é importante seguir algumas orientações: antes de usá-la pela primeira vez, os consumidores devem lavar bem a peça, secando na sequência. 

A linha Plenus entrega tudo que os cozinheiros buscam dentro da cozinha: praticidade, conforto e segurança! Então, caso queira apostar em todas essas qualidades, escolher a faca da Tramontina é a saída.

Avaliações relevantes sobre a Faca para Pão – Tramontina

Muito boa, simples e precisa.

Avaliado na amazon.com.br em 12 de abril de 2023

Chegou dentro do prazo. Atende as expectativas para o produto.

Avaliado na amazon.com.br em 30 de março de 2023

Ficha técnica da Faca para Pão – Tramontina

Dimensões‎32.2 x 2.9 x 1.8 cmMaterial da lâminaAço inoxidável
Peso74.5 gMaterial do caboPolipropileno

 


Prós


Contras

  • Ótimo custo benefício

  • Material de alta qualidade

  • Longa vida útil

  • Modelo prático e seguro

  • Não há contras para citar

3. Faca de pão forjada gourmet – KitchenAid

A faca de pão forjada, da KitchenAid, é mais uma indicação para aqueles que estão em busca desse utensílio doméstico. O produto é essencial e cumpre bem o seu papel: cortar. Por possuir as serrilhadas afiadas, ele fatia uma infinidade de ingredientes com tranquilidade. 

O afiamento do modelo é de longa duração, ou seja, possui um corte profissional e de qualidade sempre! O desenvolvido do cabo é feito com material ergonômico, sendo suave e leve ao toque. 

Além disso, o material é construído para levar mais estabilidade e controle durante o corte, já que a alça é bastante equilibrada. A aderência é tripla e leva ainda mais segurança para o corte de seus ingredientes

Para prolongar a vida útil desse utensílio doméstico, siga as seguintes orientações: faça a higienização e a limpeza do produto com as próprias mãos. Além disso, após a lavagem, seque imediatamente. 

Avaliações relevantes sobre a Faca de pão forjada gourmet – KitchenAid

Faca de pão excelente.

Avaliado na amazon.com.br em 30 de junho de 2021

Faca de pão perfeitamente feita.

Avaliado na amazon.com.br em 13 de agosto de 2021

Ficha técnica da Faca de pão forjada gourmet – KitchenAid

Dimensões‎5.72 x 2.54 x 30.48 cmMaterial da lâminaAço inoxidável
Peso281 gMarcaKitchenAid

Prós


Contras

  • Design moderno e elegante

  • Afiamento de longa duração

  • Ótima vida útil

  • Realiza os cortes com tranquilidade

  • Produto caro

4. Faca para Pão – Tramontina

A faca para pão, da Tramontina, é mais um utensílio recomendado dessa marca. Enfim, seja para um momento informal ou uma ocasião especial, esse produto cumpre bem o seu propósito. 

Essa faca para pão é fabricada com aço inoxidável, um material que apresenta ótima durabilidade e resistência. O cabo é feito com madeira vermelha, garantindo toda a elegância que o produto precisa. 

Graças ao fio serrilhado presente em sua composição, é possível cortar o pão sem amassar. Além disso, a lâmina é feita de aço inox com tratamento térmico, garantindo uma ótima vida útil. 

O manuseio da faca é extremamente confortável, garantindo toda a praticidade e facilidade que os cozinheiros buscam na cozinha. Essa faca também mostra resistência a impactos e altas temperaturas. 

Avaliações relevantes sobre a Faca para Pão – Tramontina

Amei, a Tramontina está de parabéns.

Avaliado na amazon.com.br em 29 de novembro de 2022

Ótimo material, super afiada e muito bonita com cabo de madeira. Com faca pequena o pão sempre se dobrava, com essa faça é muito mais prático cortar pães e bolos. Comprem! Obrigada Amazon, entrega eficiente.

Avaliado na amazon.com.br em 24 de fevereiro de 2022

Ficha técnica da Faca para Pão – Tramontina

Dimensões‎38 x 7 x 4 cmMaterial da lâminaAço inoxidável
Peso100 gMaterial do caboMadeira tratada

Prós


Contras

  • Resistente a impactos e altas temperaturas

  • Fabricada com material de alta qualidade

  • Ótima resistência e durabilidade

  • Produto elegante e moderno

  • Não há contras para citar

5. Faca para Pão Cross – Brinox

A faca para pão cross, da Brinox, é uma sábia escolha para compor os utensílios de sua cozinha. O produto é desenvolvido na cor preto / branco, levando elegância e modernidade para o espaço. 

Esse modelo é fabricado com aço inox, sendo a garantia de algo durável e resistente. Além disso, o cabo é feito de pp, o que facilita o manuseio do equipamento. Mas essas não são as únicas qualidades!

Ao investir nesse modelo, os consumidores encontram um produto extremamente eficiente e durável, por um preço em conta! Enfim, não há como negar que a faca é um item indispensável na cozinha, principalmente para preparar seus pratos favoritos. 

O manuseio é simples e prático, já que a textura auxilia e leva segurança e conforto aos cozinheiros. As medidas usadas em sua fabricação são as seguintes: ‎33 cm x 3 cm x 2.1 cm; 0.08 gramas. 

Avaliações relevantes sobre a Faca para Pão Cross – Brinox

Gostei muito cor tamanho tudo como na descriçao.

Avaliado na amazon.com.br em 29 de março de 2023

Material e custo benefício excelente!

Avaliado na amazon.com.br em 6 de janeiro de 2023

Ficha técnica da Faca para Pão Cross – Brinox

Dimensões‎33 x 3 x 2.1 cmMaterial da lâminaAço inoxidável
Peso0.08 gMaterial do caboPolipropileno

Prós


Contras

  • Ótimo custo benefício

  • Apresenta alta durabilidade e resistência

  • Segurança e conforto durante o uso

  • Não há contras para citar

6. Faca de pão – Mercer Culinary

A faca de pão, da Mercer Culinary, também é um modelo indicado para as cozinhas brasileiras. O desempenho desse produto é incomparável, já que é desenvolvido com recursos inovadores e eficazes. 

Essa faca de pão pode ser usada por cozinheiros amadores ou grandes chefs com tranquilidade! Antes de investir no equipamento, lembre-se de visualizar as medidas que ele possui, que são: ‎12.7 cm x 2.54 cm x 45.72 cm; 136.08 gramas. 

O produto é fabricado com material de alta qualidade, mais especificamente o aço. Para evitar complicações nessa faca, algumas orientações devem ser obedecidas: lavar a mão as bordas e tomar cuidado com a sua superfície. 

O cabo é desenvolvido com material ergonômico, uma combinação com santoprene e polipropileno, sendo a garantia para o conforto e durabilidade do modelo. Enfim, caso queira um produto extremamente prático e eficiente, essa é uma ótima aposta. 

O aço japonês é um material de alta qualidade! Além disso, graças a ele, a manutenção do produto se torna mais fácil. Dessa forma, quando for necessário, é possível fazer uma afiação rápida. 

Avaliações relevantes sobre a Faca de pão – Mercer Culinary

Faca do tamanho certo e com um grip muito bom. Cumpre o que promete.

Avaliado na amazon.com.br em 11 de novembro de 2022

Realmente ela é surpreendente, muito bem construída.

Avaliado na amazon.com.br em 6 de outubro de 2022

Ficha técnica da Faca de pão – Mercer Culinary

Dimensões‎12.7 x 2.54 x 45.72 cmMaterial da lâminaAço de alto carbono
Peso136.08 gMaterial do caboSantoprene

Prós


Contras

  • Agilidade na afiação

  • Manutenção prática e simples

  • Material de alta qualidade

  • Extremamente eficiente

  • Não há contras para citar

7. Faca de pão – Kai

A faca de pão, da Kai, é a última recomendação da lista de melhores facas de pão. O produto é desenvolvido com um material de alta qualidade, levando praticidade e autonomia para a cozinha. 

A lâmina da faca é feita de liga de aço, já o cabo possui resina e a borda do equipamento é serrilhada. Essas características trabalham em conjunto para realizar cortes que não rasgam ou esmagam o pão. 

O modelo foi fabricado pensando nas pessoas que gostam de pães frescos. A faca possui um belo estilo, sendo uma ótima escolha para quem se preocupa com o design e a decoração do ambiente. 

As dimensões totais desse produto são as seguintes: ‎34.93 cm x 1.91 cm x 3.18 cm; 199.58 gramas. Enfim, o pensamento de levar algo confortável e eficaz fez toda a diferença para o desenvolvimento dessa faca, já que ela cabe perfeitamente em mãos grandes e pequenas. 

Avaliações relevantes sobre a Faca de pão – Kai

Muito boa no dia a dia quando se quer fatiar pães dormidos ou broas. Permite cortes precisos e a tecnologia de os dentes serrilhados sere metade voltados para frente e metade para trás facilita muito não haver esfarelamento. o Tamanho é fundamental, pois o pão fica todo sob a lâmina, não havendo o problema da ponta ficar entrando e saindo gerando cortes irregulares

Avaliado na amazon.com.br em 8 de fevereiro de 2022

Ficha técnica da Faca de pão – Kai

Dimensões‎34.93 x 1.91 x 3.18 cmMaterial da lâminaLiga de aço
Peso199.58 gMaterial do caboResina

Prós


Contras

  • Ideal para mãos grandes e pequenas

  • Não rasga ou esmaga o pão

  • Desenvolvido com material de qualidade

  • Não há contras para citar

Qual a diferença entre facas de pão e facas comuns? 

A faca de pão não precisa de afiação. Esse modelo, também conhecido como “faca serrilhada”, costuma durar por muito tempo, dependendo das condições que são expostas. Entre as principais diferenças da faca de pão para a faca comum, destaca-se o formato. 

 A faca de pão, por exemplo, serve para cortar esse conteúdo com praticidade e facilidade. Mas esse modelo também pode ser usado nas seguintes situações: cortar torradas e algumas frutas e legumes. 

Já a faca comum serve para realizar diferentes tipos de cortes, principalmente quando é necessário maior precisão. Além disso, elas são extremamente úteis, seja para fatiar legumes, frutas, ervas, entre outros. 

Como escolher a melhor faca de pão

Para escolher a melhor faca de pão, todas as especificações do produto devem ser consideradas. Nesse caso, é necessário considerar o material, a qualidade e a praticidade que ela oferece!

Enfim, nem sempre as opções mais baratas são as melhores, já que elas não possuem longa durabilidade e resistência. Por esse motivo, veja como escolher a sua faca de pão com tranquilidade e eficácia! 

Corte de alimentos com a crosta mais dura

Corte de alimentos com a crosta mais dura

Os modelos tradicionais de facas de pão costumam ter serrilhas, que são mais longas com “dentes” bem afiados. Por esse motivo, esses produtos são indicados para cortar com facilidade, mesmo que a crosta esteja dura. 

Além disso, a faca serrilhada consegue realizar o corte sem amassar a superfície, não deixando muitas migalhas. Os modelos servem para todas as ocasiões, já que é extremamente versátil. 

Descascar frutas

Descascar frutas

Assim como cortar pães, algumas das facas de pão podem ser usadas para descascar e fatiar outros ingredientes, como frutas e legumes. Nesse caso, é importante apostar na serralha arredondada, pois o corte é mais consistente. 

As facas com serralhas arredondadas lembram uma faca de chef, mas a ponta é mais arredondada que o modelo citado. Dessa maneira, o corte será mais liso e consistente, extremamente versátil para quem busca por um produto com essas características. 

Assim como pães e frutas, esse modelo cumpre bem o papel e serve para fatiar outros ingredientes, como: bolos e tortas, inclusive, ela é ótima com os conteúdos que possuem recheios. 

Serras afiadas

Serras afiadas

Ao escolher uma faca de pão, opte pelos modelos com serrilhas e as mais pontiagudas, já que elas são versáteis. Dessa forma, o corte será melhor e prático, inclusive com os pães de crosta dura. 

As facas de serrilhas também são eficientes com os pães frescos, já que não geram muitas migalhas. Além disso, ele não amassa durante o corte, deixando a parte interna do pão intacta e fofinha. 

Então, caso queira facilidade e praticidade no momento do corte, essas facas são indicadas! Esses modelos são afiados, o que faz toda a diferença para quem busca por autonomia na cozinha. 

Não gera tantas migalhas

Não gera tantas migalhas

Quando os consumidores têm cuidado ao escolher a faca de pão, é possível encontrar um modelo eficiente em todos os sentidos! Afinal, as serrilhas costumam efetuar bem o corte, sem espalhar migalhas. 

Então, caso queira melhorar a organização e a limpeza de sua cozinha, essas facas são indicadas e cumprem bem o papel. Essa é a melhor maneira de garantir algo bom e de qualidade em casa!

Longa durabilidade

Longa durabilidade

Antes de escolher uma boa faca de pão, é importante observar o material que ele é confeccionado. Afinal, quando o material usado na fabricação é de qualidade, a durabilidade e a resistência do produto é alta!

A lâmina da faca também deve cumprir bem o seu propósito, o que só é possível com um bom material em sua composição. Embora o bambu e o plástico sejam baratos, a duração é reduzida, então é melhor evitar. 

Os modelos desenvolvidos com cerâmica são um boa alternativa, mas as serrilhas não são usadas nessa situação. Portanto, opte pelo aço inox, que é o material mais usado na fabricação dessas facas. 

Tipos facas de pão

A princípio, para escolher a melhor faca de pão, é necessário considerar todas as especificações do produto. Essa é a melhor maneira de encontrar um utensílio que atenda às suas necessidades! 

Os consumidores devem considerar o tipo de material usado na fabricação da lâmina, se é o modelo serrilhado, se o cabo é bem manuseado, etc. Veja quais são os principais tipos de facas de pão! 

Serrilha pontiaguda

Serrilha pontiaguda

A serrilha pontiaguda é indicada para cortar pães com crostas duras. Esses modelos costumam ser versáteis e proporcionam um bom ângulo de corte dos alimentos, incluindo aqueles que são considerados difíceis de cortar. 

As facas de serrilhas também são indicadas para cortar pães frescos, já que não faz muita bagunça na cozinha. Outro ponto positivo é que ela não amassa o pão, ou seja, ele permanece fofo e bonito. 

Enfim, ela facilita muito o corte do pão, mantendo a integridade e a organização na cozinha. As fatias produzidas a partir desse modelo são uniformes, dando uma boa aparência e mantendo a crosta. 

Serrilha arredondada

Serrilha arredondada

A serrilha arredondada, por outro lado, proporciona um corte mais consistente para os cozinheiros. Esses modelos costumam lembrar as facas de chef, mas a ponta é mais arredondada. 

Por possuir a ponta arredondada, o corte é mais consistente e liso. Com essa faca em mãos, além de cortar seus pães, é possível fatiar os seguintes conteúdos: frutos, bolos e tortas, incluindo os recheados. 

Entretanto, com a serrilha arredondada, é importante não forçar muito a mão, mas sim movimentar várias vezes até que chegue ao fim do alimento. Por não ser lisa, ela não precisa ser afiada constantemente. 

Perguntas frequentes

O que é faca de pão e para que serve? 

As facas de pão, também conhecidas como “facas de serrilhadas”, foram desenvolvidas para cortar os pães com praticidade e eficiência. Esses modelos costumam durar por bastante tempo, principalmente se for produzida com um material de qualidade. 

Qual a importância da faca de pão para cozinha?

A faca de pão é importante para quem não despreza o corte eficaz e prático do pão. Vale ressaltar que o produto serve para realizar mais cortes, como: descascar vegetais e alguns tipos de frutos. 

Como cortar a casca do pão?

Para cortar a casca do pão, principalmente aquelas que têm a crosta mais dura, recomenda-se o uso de uma faca de pão. Esse produto é desenvolvido essencialmente para isso, facilitando muito o processo de corte, sem espalhar muitas migalhas. 

Quais alimentos podem ser cortados com essa faca? 

A faca serrilhada, além de cortar pão, também é indicada para realizar outros tipos de cortes, principalmente nos alimentos mais duros. Isso tudo é feito sem amassar a parte de dentro, como de bolos e tortas, assim como os alimentos com recheios. 

Como escolher a melhor faca?

A princípio, assim como qualquer produto, é importante comparar as opções disponíveis. Mas isso deve ser feito levando em consideração as seguintes especificações: material, manutenção, praticidade, eficiência, entre outros. 

Conclusão: qual a melhor faca de pão?

A melhor faca de cortar pão é aquela que atende às suas necessidades dentro da cozinha.

Entretanto, em meio a tantas opções, pode ser difícil encontrar uma faca sem muitas informações.  

Por esse motivo, antes de investir em uma faca de cortar pão, considere as especificações gerais do modelo!

E, com todas as informações referentes ao produto em mãos, compare as opções e escolha aquela que preenche adequadamente o seu perfil! 

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